Заказать звонок +7(351) 220-80-21

Уже 5000 россиян списали свои долги

К нам приходит и звонит очень много людей, интересующихся темой банкротства физического лица (гражданина). Причем многие люди интересуются этой темой очень осторожно и с недоверием. Это и понятно: слыханное ли дело, ведь наших граждан многие годы кошмарили всякого рода полукриминальные коллекторские агентства, службы банков по работе с проблемной задолженностью. 

Практически каждый должник с просроченной задолженностью по кредитам чувствовал себя буквально в осаде: звонили лично ему в любое время дня и ночи, звонили его родственникам, звонили по месту работы, клеили унижающие листовки и портили подъезды домов и двери, угрожали детям, а самые отмороженные даже исполняли свои угрозы. Из создавшегося кошмара буквально не было никакого выхода. Никакого. Граждане привыкли к этому и не видят выхода сейчас. Это удивляет. Ведь реальная и стопроцентная возможность списать все долги существует уже более полутора лет. 

С 2015 года успешно списали свои долги по процедуре банкротства физлиц более 5000 россиян.

Об этом много говорилось в средствах массовой информации, существует официальная статистика, по которой на текущий момент списано долгов в целом по стране уже у более пяти тысяч граждан. Однако большинство должников предпочитают прятаться от коллекторов и не принимать звонки с незнакомых номеров, вместо того, чтобы списать все долги через банкротство и вновь почувствовать себя свободными людьми.

Процедура банкротства физических лиц обросла различными мифами и легендами. Например, человек думает, что в течение пяти лет он будет страшно скован в своих действиях и чуть ли не лишен основных гражданских прав. Это совершенно не так. Все последствия признания гражданина банкротом перечислены в статье 213.30 закона «О несостоятельности (банкротстве)»:

  • в течение пяти лет после банкротства человек при оформлении новых займов и кредитов обязан указывать на факт своего банкротства;
  • в течение пяти лет после признания гражданина банкротом он не может банкротиться вновь;
  • в течение трех лет такой гражданин не вправе быть руководителем юридического лица.

Для большинства граждан, которым стоило бы обанкротиться, эти последствия совершенно не страшны и безболезненны.

Вам всё ещё страшно? Обратитесь к нам за консультацией, мы ответим на ваши вопросы, расскажем подробнее о банкротстве, оценим возможности списания ваших долгов.

Читайте также

Сколько стоит банкротство физических лиц в 2017 году? Стоимость услуги

07.11.2017

Вопрос «Сколько стоит банкротство физических лиц в 2017 году?» является самым популярным среди людей, которые приходят к нам на консультацию. В этой статье мы подробно объясняем, из чего складывается полная стоимость процедуры банкротства физического лица.

Как распоряжаться деньгами во время процедуры банкротства

04.10.2017

Мы не раз отмечали, что одной из особенностей процедуры банкротства физлица является то, что распоряжаться доходом гражданина во время ведения банкротства будет финансовый управляющий. Многих интересует, как это все происходит на практике. Рассмотрим основные вопросы.

Как списать долги по кредитным картам?

26.09.2017

В случае когда должнику нечем платить за кредит даже под страхом судебного ареста счетов, есть только один законный способ, как списать долги по кредитным картам. О том, как это сделать читайте дальше.